25 лет
успешной работы
8 (4922) 52‑22‑07, 52‑22‑15, 52‑21‑06 49‑40‑05, 46‑65‑35, 8‑958‑510‑68‑08 46‑12‑31, 8‑900‑478‑47‑57 г. Владимир, ул. Производственная, 2 г. Владимир, 2-ой Почаевский проезд, 12 А г. Владимир, Промышленный проезд, 32

Способы производства арматуры

Способы производства арматуры

Крупные партии арматурных изделий производят арматурно-сварочные комбинаты.Поскольку для производства арматурных изделий необходимо выполнение большого числа операций, выполняемых посредством рук, мелкие партии обходятся достаточно дорого. Но немалая доля арматуры изготавливается в скромных арматурных цехах и мастерских.

Под производством арматуры понимают совокупность нескольких последовательных этапов, включающих приемку и транспортировку арматурной стали, чистку и резку стержней, сварочные работы, операции с готовыми изделиями.

Способ №1: Агрегатно-поточная технология

Производство арматурных изделий посредством агрегатно-поточной технологии — самый распространенный метод для заводов сборных железобетонных деталей. Арматурные цеха обычно оборудованы двумя линиями: для производства арматуры из различных видов стали.

Заготовки перемещаются по цеху, останавливаясь в определенных местах для выполнения необходимых операций. Бетон затвердевает, находясь в специальной камере, затем формы с арматурными изделиями подвергают тепловому воздействию и транспортируют на пост распалубки. Арматура, представляющая из себя готовые изделия, отправляется на склад, а использованные формывозвращаются  к посту формирования.

Агрегатно-поточный метод считается экономичным и используется для производства разнообразных изделий: плит, панелей, колонн, настилов, ригелей. Достаточно сменить форму, чтобы перейти от производства одной детали к другой.

Способ №2: Поточно-конвейрная технология

Суть поточно-конвейерного метода заключается в перемещении форм-вагонеток по конвейеру. Само оборудование не двигается, а формы проходят поэтапно от одного посту к другому.

Арматуру и закладные части укладывают согласно технологии, а бетонную смесь уплотняют. Потом направляют изделия в камеры пропаривания непрерывного действия, где арматура пропаривается, извлекается из формы, а затем транспортируется на склад готовой продукции. Отличие поточно-конвейерного способа производства в том, что каждый вид изделий должен проходить по отдельно оборудованной конвейерной линии.