25 лет
успешной работы
8 (4922) 52‑22‑07, 52‑22‑15, 52‑21‑06 49‑40‑05, 46‑65‑35, 8‑958‑510‑68‑08 46‑12‑31, 8‑900‑478‑47‑57 г. Владимир, ул. Производственная, 2 г. Владимир, 2-ой Почаевский проезд, 12 А г. Владимир, Промышленный проезд, 32

ММК внедряет искусственный интеллект для повышения качества выпускаемой продукции

Чтобы улучшить качество выпускаемой кислородно-конвертерного цехом ПАО «ММК» продукции, специалистами компании Datana, входящей в состав ГК ЛАНИТ, создана последовательность решений в их цифровом формате.

Боевое крещение последних было успешно осуществлено на устройствах внепечной обработки, а также непрерывного розлива стали с подтверждением эффективности данных наработок.

Улучшение печь-ковша

Устройство печь-ковш было оборудовано программно-аппаратной совокупностью решений, обеспечивающих контроль продувки металла таким газом, как аргон. В состав запроектированного комплекса входит: манипулятор с роботизированным управлением, отсек, находящийся в защитном кожухе, служащий для сбора потоковых видео-наблюдений при значительном нагреве, и набор из множества математических моделей, в чью основу положен эффект нейронной сети.

В процессе сбора онлайн-данных комплекс выполняет запись видео с последующим анализом, оценкой и выдачей предложений для сталевара. В результате внедрения новшества в виде программно-аппаратного комплекса наблюдение за производственным циклом стало проще, что весьма благотворно отражается на уровне качества выпускаемой продукции.

Улучшение процесса вакуумирования

Устройство вакуумирования стали также приобрело оптимизацию в виде системы обезуглероживания. Для этих целей была проработана физико-химическоя модель, с усилением ее ML-моделями. Внедренная структура в рекомендательном ключе выдает наилучшие режимы, а также прогнозируемое время для достижения требуемого уровня углерода в составе расплава. Это приводит к сокращению всего временного периода по вакуумированию.

Улучшение машин по непрерывному литью

Машины по непрерывному литью заготовок приобрели комплекс по детектированию шлака. Для этого специалисты применили метод, основанный на вибродиагностике при сборе сведений. Была придумана ML-модель, которая в процессе розлива стали детектирует шлак в потоке металла и советует наилучшее время для завершения процедуры. Благодаря внедренной структуре происходит снижение числа шлака, оказывающегося в промковше, повышение уровня качества непрерывнолитых слябов, выступающих основанием при изготовлении проката самого разного назначения, в чье число входит и оцинкованный лист, реализуемый компанией «Металл-Холдинг».

Улучшение сталеплавильных агрегатов

Весомым аргументом в пользу проводимых работ по улучшению стало оборудование сталеплавильных устройств вспомогательным оборудованием в лице средств мониторинга за ходом производственного цикла. Это позволит сотрудникам предприятия и далее успешно использовать полезный инструментарий для оптимизации и улучшения применяемых технологических действий.